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베트남에서

호치민 1군, 껌승,껌땀 맛집 응우엔 반꾸 (Nguyen Van Cu)

by 도전_하나 2024. 9. 14.
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껌승이라고 하면 여행객은 잘 모를 것 같은데 껌승은 밥 위에 양념된 돼지고기를 올려 먹는 베트남식이다. 양념된 돼지 고기는 우리나라 돼지갈비 맛과 비슷해 한국인이 먹어도 전혀 부담되지 않고, 오히려 익숙한 맛이라 맛있다.
 
껌승은 베트남 사람들이 많이 즐겨먹는 음식 중 하나로 가격은 우리나라 돈으로 2-3천원 하는 곳들도 있지만 이런 곳들은 대부분 고기가 얇아 소식가가 많은 베트남 사람들은 배불리 먹을 수 있겠지만 한국인인 나에게는 두 개를 더 시켜야 할 것 같다.

방문했던 응우엔 반꾸는 껌승치고는 가격대가 좀 있는 편이다. 한끼에 17만 동인데 우리나라 돈으로 한 9천 원 정도 한다고 생각하면 된다. 베트남 사람들에게는 좀 부담되는 외식 비용이겠지만 여기는 진짜 맛집으로 한국 관광객보다는 베트남 사람들이 훨씬 많이 온다.
 

 이곳에 가격대가 있는 이유는 고기 자체가 두껍고 양이 많은 편이라 그런 것 같다. 그리고 맛도 딱 한국인이 아는 돼지갈비의 맛이고 고기가 대체적으로 부드럽다. 여기에 곁들여주는 피시소스(느억맘 소스) + 매운 고추는 고기 위에 뿌려먹으면 아주 맛있다.

마지막으로 짜다를 (아이스티, 차가운 차 정도?) 딱 마셔주면 베트남 맛집도 잘 들린 것 같고, 한끼 식사를 제대로 한 기분이다.
 
여기는 진짜 찐맛집이고 주위 사람들 모두 여기서 식사를 하고 탈 난 적이 없을 정도로 안전하다. 여행객들은 브이비엔을 들릴 거라면 그곳과 별로 멀지 않으니 한 번쯤 방문해 보는 게 좋을 것 같다.
 

베트남 껌승이란?


베트남 껌승(Com Suon)은 베트남 남부, 특히 호찌민에서 인기 있는 길거리 음식 중 하나다.
이란 쌀밥을 의미하고, “돼지갈비를 가리킨다. 우리나라식으로 번역한다면 돼지갈비 덮밥 정도로 번역할 수 있다.
 양념된 돼지갈비를 숯불에 구운 뒤 베트남식 쌀밥 위에 얹어 서빙이 된다. 여기에 사람들이 계란프라이, 절인 채소, 어묵이나 두부 튀김, 작은 국물 요리 등을 곁들여 함께 먹는 게 일반적이다.
 소스는 거의 느억맘(피시)소스를 곁들여 먹는 게 일반적이다.
 


Com Tam Nguyen Van Cu
74 Street, Nguyen Van Cu, Nguyen Cu Trinh ward, District 1, Ho Chi Minh, Viet Nam 
https://maps.app.goo.gl/wPSPrEKxjfg4JuV68

 

껌땀 응우엔 반꾸 · 74 Đ. Nguyễn Văn Cừ, Phường Nguyễn Cư Trinh, Quận 1, Hồ Chí Minh, 베트남

★★★★☆ · 쌀 전문식당

www.google.com


 

 

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